2M与现代商船交换舱位协议获美监管机构批准

  本周二(3月28日),美国监管机构美国联邦海事委员会(FMC)投票通过决议,允许2M联盟成员马士基航运和地中海航运与现代商船交换舱位,该决议正好发生在OCEAN联盟和THE联盟4月1日生效的几天前。

虽然此项合作不包含在2M联盟船舶共享协议之内,但仍可以让现代商船与2M联盟的两个成员交换、购买舱位。根据协议,现代商船允许进入2M联盟的航线网络,并允许2M联盟成员接管现代商船租赁及运营的船舶,尤其是在跨太平洋航线上的运力。

根据美国联邦海事委员会,尽管2M联盟的新协议将于4月1日推出,但与现代商船的三方协议最早可于3月31日生效。

虽然此次投票一致通过,但FMC委员William Doyle仍对此表达了担忧。William Doyle提醒,托运人应该明白,2M联盟协议的条款和条件不适用于三方签订的新协议。

Doyle在声明中表示:“事实上,在马士基航运、地中海航运、现代商船的战略合作协议中,并未在任何地方提到‘2M’。”7fa5f970fbbece51ecb8296d217166d0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注