浙江义乌港有限公司正式运营

2017-03-29 港口圈

港口圈讯 / 3月28日,浙江义乌港有限公司交接暨义乌集装箱管理中心启用仪式在义乌港举行,这意味着义乌港公司各项业务全面启动,开始独立运营,点燃了义甬舟开放大通道双核港口的陆港引擎,助力义乌国际陆港与宁波舟山港一体化发展,助推“义甬舟”建设。
20170329221006

当天中午,浙江省海港投资运营集团、宁波舟山港集团董事、副总经理倪成钢,义乌市商贸服务业集聚区管委会主任季金甫出席仪式现场并讲话。仪式由义乌市陆港口岸局局长李志强主持,义乌市国资委党委副书记陈兴武作情况介绍,义乌市国际陆港集团有限公司执行董事、总经理骆根法, 义乌港公司党委书记、总经理鲍卫东分别作表态发言。仪式上,倪成钢宣布义乌集装箱管理中心启用,并与季金甫共同启动水晶球。
20170329221022

去年11月14日,义乌港资产整合并入浙江省海港投资运营集团,同时成立了义乌港公司,旨在依托省浙江省海港投资运营集团、宁波舟山港集团先进的港口管理经验和经营理念,全面提升义乌港口功能和服务水平,推动陆海联动发展和义甬舟开放大通道建设。

20170329221032

义乌港公司是一家以服务当地市场、控制物流成本为目的,依托宁波舟山港为义乌外贸企业提供报关、报检、仓储管理、通关查验等服务项目的平台型服务企业。该公司负责运营的义乌港内现有海关、检验检疫口岸监管部门及船公司、货代公司等200余家各类企业入驻,可为客户提供代理采购、金融、保险、订舱、报关、报检、仓储、提箱、拼箱、海陆联运在内的一条龙服务。2016年义乌港进场车流量达280万辆,集装箱装箱量达27.6万标准箱,集装箱施封量达51万标准箱。
20170329221043

此次启用的义乌港集装箱管理中心占地185亩,拥有堆位300余个,具备堆场、甩挂、订舱、预录入、修箱、验箱等港口基本功能。7fa5f970fbbece51ecb8296d217166d0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注